Московские блочные хрущевки, построенные в Москве в 1957-1968 годах, будут модернизированы путем надстройки нескольких этажей. Сделать это городские власти намерены без отселения жителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики города. Предполагается, что такая реконструкция обойдется бюджету столицы в 9 млн руб. При этом власти Москвы намерены провести открытый конкурс проектов реконструкции пятиэтажек с надстройкой двух этажей.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек. Всего, по его словам, в городе осталось снести около 470 таких домов, выполнить эту задачу власти намеревались до 2014 года, однако мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в эти сроки решить проблему ветхого жилья не удастся.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама