Московские дороги проверят на дефекты с помощью лазерной лаборатории

Порядка 42 миллионов «квадратов» дорог, в том числе бордюрный камень и ограждения, будут обследованы в Москве с помощью мобильной лазерной лаборатории, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

Масштабное обследование дорог в столицы пройдет при помощи передвижных лабораторий, оснащенных лазерными сканирующими устройствами, позволяющими определить все изъяны полотна и бордюров с предельной точностью. Кроме того, система может определить количество дорожных знаков и их состояние.

Запланировано обследование всех вылетных магистралей, Садового кольца, МКАД и ТТК. Также будут осмотрены абсолютно все дороги в ТиНАО, чья протяженностью превышает километр.

Сегодня в Москве работает только одна мобильная лаборатория, которая позволяет выявить до 200 дефектов за один выезд. Лаборатория оснащена георадарным оборудованием, позволяющим производить обследование основы дорожного покрытия и состояние разметки, а также выявлять скрытые дефекты и находить возможные последствия прорыва водопроводных труб.

В ближайшее время ГБУ «Автомобильные дороги» получит еще два лазерных устройства, которые установят на автомобили. Также в распоряжении учреждения имеются ручные лазерные устройства для 3D-сканирования местности. Их задействуют в основном для изучения дворов.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама