По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» в мае стоимость столичных новостроек снизилась в 4 из 9 районов города. Максимально цены упали в ЮЗАО и в ЦАО на 9,4% и 9,1% соответственно. В то же время максимальный рост цены предложения отмечен в демократичном ЮАО +1,4%.

За год лидером по росту стоимости новостроек стал ЮВАО (21,1%, объясняется дефицитом предложения в данном округе), а максимальное снижение зафиксировано в ЗАО - на 30,2%.

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» стоимость кв. метра на рынке первичного жилья Москвы в мае составила 237 893р. или 8 496$. Цены за месяц упали на 1,5%. С начала года (с янв.11г.) в рублях цены выросли на 0,1%, а в долларах на 7,3%.

Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в мае 2011г. составила - 5 345$ или 149 660р. За месяц цены возросли на 4,0% и в долларах и в рублях. За год цена недвижимости в долларах повысилась на 2,5%, а в рублях снизились на 5,9%.

Всего в мае на рынке реализовывалось новостроек по 113 адресам. За год данный объем сократился на 67,4%. В течение 2011г. дефицит предложения сохранится.

В зависимости от административного округа наибольшее количество новостроек, находящихся в реализации, зафиксировано в ЦАО - 29,2% (длительный срок экспозиции) от общего количества, также велика доля ЮЗАО - 13,3%. Меньше всего новостроек сосредоточено в ЮВАО - 2,7%.
Кроме того, из немногих новых проектов текущего года, продажи открыты в двух объектах расположенных именно в ЦАО, это «Virgin House» - 1-й Зачатьевский переулок, вл. 8/9 (ГК 1 квартал 2012г.) и «Skuratov House» - ул. Бурденко, вл. 11 (ГК конец 2011г.). Учитывая весомые сроки экспозиции элитных объектов, Центральный округ надолго останется лидером по числу предложений.

Число квартир в новостройках, выставленных на продажу в мае, составило 7 685 штук. За месяц объем предложения увеличился на 3,8%. За год (с май.'10) напротив, снизился на 38,9%.

В зависимости от административного округа в мае наибольшее количество квартир реализовывалось в ЦАО (34,2%), так же значительное число квартир было выставлено на продажу в САО(23,6%) и наименьшее - в ЮВАО (0,1%) и СВАО (1,1%).

По итогам месяца, в зависимости от типа квартир, наибольшая доля была характерна для 3-комнатных и 2-комнатных квартир - 33,7% и 24,8% соответственно. Доля многокомнатных квартир - 23,7%, а однокомнатных самая низкая -17,8%.

В зависимости от типа дома, в структуре предложения квартир в новостройках Москвы традиционно преобладали квартиры в монолитных домах - 93,8%. Доля квартир в кирпичных новостройках составила 4,1%. В панельных домах доля квартир самая низкая - 2,2%.

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама