Московские элитные офисы оказались пятыми в мире по стоимости

Стоимость аренды элитного офиса в Москве составляет в среднем 1760 долларов за квадратный метр в год - согласно рейтингу международной консалтинговой компании CBRE, это пятый результат в мире.

Однако, возможно, Москва вскоре потеряет свою позицию - ставки аренды премиальной коммерческой недвижимости здесь не меняются порядка 4-х лет. При этом в других крупных дорогах, вошедших в рейтинг, они растут. Во многом отсутствие повышения цен в Москве опредеяется органиченным спросом, а также непростой геополитической обстановкой.

При этом первая строчка - у Лондона, где в районе Вест-Энд можно снять самый дорогой в мире офис - по цене 2960 долларов за один квадратный метр в год. Гонконг, занимающий вторую позицию в рейтинге самых дорогих престижных офисов, отстает почти на 400 долларов - 2580 долларов за квадратный метр.

На третьем и четвертом месте - столица Китая. В финансовом центре Пекина дорогие офисы арендуются по цене примерно 2070 долларов за квадратный метр (третий результат), а на четвертой строчке - офисы в центре Пекина, где элитные коммерческие метры арендуются немного дешевле - по 2000 долларов за "квадрат".

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама