Московские элитные офисы оказались пятыми в мире по стоимости

Стоимость аренды элитного офиса в Москве составляет в среднем 1760 долларов за квадратный метр в год - согласно рейтингу международной консалтинговой компании CBRE, это пятый результат в мире.

Однако, возможно, Москва вскоре потеряет свою позицию - ставки аренды премиальной коммерческой недвижимости здесь не меняются порядка 4-х лет. При этом в других крупных дорогах, вошедших в рейтинг, они растут. Во многом отсутствие повышения цен в Москве опредеяется органиченным спросом, а также непростой геополитической обстановкой.

При этом первая строчка - у Лондона, где в районе Вест-Энд можно снять самый дорогой в мире офис - по цене 2960 долларов за один квадратный метр в год. Гонконг, занимающий вторую позицию в рейтинге самых дорогих престижных офисов, отстает почти на 400 долларов - 2580 долларов за квадратный метр.

На третьем и четвертом месте - столица Китая. В финансовом центре Пекина дорогие офисы арендуются по цене примерно 2070 долларов за квадратный метр (третий результат), а на четвертой строчке - офисы в центре Пекина, где элитные коммерческие метры арендуются немного дешевле - по 2000 долларов за "квадрат".

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама