Москва по-прежнему испытывает нехватку гостиниц и отелей, что не могло не сказаться на стоимости размещения. Согласно данным международного портала Hotel.info, московские гостиницы являются одними из самых дорогих в Европе.

Московские гостиницы давно занимают лидирующие позиции по стоимости проживания. В  2011 году аналитики компании Hogg Robinson Group назвали отели в российской столице самыми дорогими в мире. По данным экспертов, средняя стоимость проживания в гостиницах Москвы тогда составляла 260,68 фунта стерлингов (примерно 12,3 тысячи рублей) в сутки. На второй и третьей позициях располагались Женева (10,7 тысячи рублей) и Цюрих (10,4 тысячи рублей)

По данным Praedium Oncor International, по состоянию конец 2011 года средняя стоимость  проживания в  гостинице среднего ценового сегмента составляет $110-150, стоимость стандартного номера в 4-звездочной гостинице находится в диапазоне $300-350, а проживание в отеле категории 5 звезд обойдется в среднем в $550-650 - для стандартного номера. Стоимость номера класса «люкс» в отелях категории 4 и 5 звезд составляет примерно $500-650 и $1500-2500 соответственно.

И в ближайшие несколько лет стоимость проживания в московских гостиницах вряд ли снизится,так как темпы новых гостниц достаточно низкие и дефицит номерного фонда будет ощущаться в столице еще несколько лет, отмечают аналитики

 

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама