Москва по-прежнему испытывает нехватку гостиниц и отелей, что не могло не сказаться на стоимости размещения. Согласно данным международного портала Hotel.info, московские гостиницы являются одними из самых дорогих в Европе.

Московские гостиницы давно занимают лидирующие позиции по стоимости проживания. В  2011 году аналитики компании Hogg Robinson Group назвали отели в российской столице самыми дорогими в мире. По данным экспертов, средняя стоимость проживания в гостиницах Москвы тогда составляла 260,68 фунта стерлингов (примерно 12,3 тысячи рублей) в сутки. На второй и третьей позициях располагались Женева (10,7 тысячи рублей) и Цюрих (10,4 тысячи рублей)

По данным Praedium Oncor International, по состоянию конец 2011 года средняя стоимость  проживания в  гостинице среднего ценового сегмента составляет $110-150, стоимость стандартного номера в 4-звездочной гостинице находится в диапазоне $300-350, а проживание в отеле категории 5 звезд обойдется в среднем в $550-650 - для стандартного номера. Стоимость номера класса «люкс» в отелях категории 4 и 5 звезд составляет примерно $500-650 и $1500-2500 соответственно.

И в ближайшие несколько лет стоимость проживания в московских гостиницах вряд ли снизится,так как темпы новых гостниц достаточно низкие и дефицит номерного фонда будет ощущаться в столице еще несколько лет, отмечают аналитики

 

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама