Итоги III квартала 2011 года на рынке дорогого жилья подтвердили мнение, чтона фоне нестабильной ситуации на финансовых рынках инвесторы предпочитают инвестировать в квадратные метры. Так, обострение экономической ситуации в мире положительно сказалось на объеме сделок в элитном и бизнес-классе: за три месяца он увеличился на 10%, подсчитали аналитики компании PennyLaneRealty.

Сегмент элитного жилья остается в фокусе внимания: снижения спроса, традиционного для периода летнего затишья, в этом году не наблюдается.Московские квартиры по-прежнему остаются одним из самых надежных инвестиционных активов, отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании PennyLaneRealty. По его наблюдениям, в настоящее время инвесторы разделились на две части. Первые считают, что настало время покупать, поскольку деньги могут обесцениться. Вторые, что пока надо «придержать» наличность и на пике всеобщей паники надеются заключить выгодную сделку.

На фоне высокой покупательской активности цены на московскую недвижимость за III квартал 2011 года почти не изменились. Средняя стоимость элитного жилья составляет 27 500 долл. за кв.м на вторичном рынке и 22 800 долл. за кв.м на первичном. В бизнес-классе - 8000 и 6900 долл. соответственно. По прогнозам аналитиков PennyLaneRealty, картина цен останется прежней до конца 2011 года. При этом при нарастании негативных тенденций некоторым грамотным игрокам действительно удается покупать интересные объекты по «демпинговой» цене, соглашается А.Зиминский. Как правило, речь идет о квартирах на вторичном рынке, владельцам которых срочно требуются деньги и не хватает резервных средств, чтобы переждать нестабильность.

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама