К концу 2013 года рост стоимости новостроек бизнес-класса Москвы может достичь 7-10% по сравнению с прошлым годом. Таково предположение аналитиков компании Welhome, исследование которой оказалось в распоряжении редакции Mesto.ru.

В документе сказано, что цены на первичном рынке квартир бизнес-класса к третьему кварталу повысятся на 5% - в сравнении с данными на начало года. Аналитики подчеркивают, что эта динамика будет наблюдаться, если не произойдет никаких  серьезных потрясений в мировой экономике.

По итогам лета один квадратный метр жилья бизнес-класса стоил 237 500 рублей в среднем. Дороже всего стоят новостройки в Центральном административном округе - 317 960 рублей за квадратный метр. Замыкает рейтинг Южный округ со средней ценой в 157 800 рублей за "квадрат".

На данный момент на первичном рынке городской недвижимости бизнес-класса продажи ведутся в 59 жилых комплексах. Общее количество квартир, выставленных на продажу, оценивается в размере около 7300 шт. Это на 20% больше, чем весной.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама