В начале осени первичный рынок жилья Москвы показывал интересную динамику: квартиры эконом- и комфорт-класса поднялись в цене, а стоимость на бизнес-проекты колебалась в пределах статистической погрешности.

Как рассказали эксперты компании  «НДВ-Недвижимость», наибольшие изменения коснулись новостроек комфорт-класса. Средняя стоимость квадратного  метра выросла на 2,2%, составив 149 760 рублей. Новостройки эконом-класса подорожали  на 1,9% (129 490 руб. за кв.м). Бизнес-класс стоил за "квадрат" 234 900 рублей.

Если рассматривать среднюю цену, то относительно августа стоимость кв. м в новостройках Москвы в рублях изменилась в пределах статистической погрешности (187,3 тыс. руб.), а в долларах США цена выросла на 1,3% и составила $ 5 746.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама