В начале осени первичный рынок жилья Москвы показывал интересную динамику: квартиры эконом- и комфорт-класса поднялись в цене, а стоимость на бизнес-проекты колебалась в пределах статистической погрешности.

Как рассказали эксперты компании  «НДВ-Недвижимость», наибольшие изменения коснулись новостроек комфорт-класса. Средняя стоимость квадратного  метра выросла на 2,2%, составив 149 760 рублей. Новостройки эконом-класса подорожали  на 1,9% (129 490 руб. за кв.м). Бизнес-класс стоил за "квадрат" 234 900 рублей.

Если рассматривать среднюю цену, то относительно августа стоимость кв. м в новостройках Москвы в рублях изменилась в пределах статистической погрешности (187,3 тыс. руб.), а в долларах США цена выросла на 1,3% и составила $ 5 746.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама