Московские новостройки стали медленнее дорожать

В минувшем году первичное жилье в Москве подорожало на 6-7% - при этом за 2012-й год цены на новостройки выросли на 10-12%. Согласно данным компании Est-a-Tet, в начале 2013-го года квартиры стоили 236,2 тысячи рублей за "квадрат". К концу года показатель вырос до 250,5 тысячи рублей.

Ранее аналитики компании "БЕСТ-Новострой" сообщали, что с начала 2013 года средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы без учета элитных районов ЦАО выросла на 5,5% (с 172,3 до 181,7 тысячи рублей).

Как отмечают аналитики, рынок столичной "первички" в 2013 году был достаточно активным. Объем предложения увеличился на 15% до 1,478 миллиона квадратных метров. В числе основных тенденций года специалисты называют строительство комплексных проектов, качественных ЖК комфорт-класса и массовый выход проектов с апартаментами.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама