Стоимость жилья в новостройках эконом-класса в Москве выросла на 6% - всего за месяц (с февраля по март). Такие данные озвучили аналитики агентства недвижимости "Азбука жилья", комментируя ситуацию на рынке при общении с РИА "Новости".

Эконом-класс теперь продается в среднем за 142,7 тысяч рублей за кв.м. или 4,5 млн рублей за однокомнатную квартиру.

При этом дорожает только самое дешевое жилье: "квадрат" в новостройках бизнес-класса, наоборот, подешевел (на 4%) до 302 тысяч рублей.

По данным компании Intermarksavills, наибольшая концентрация объектов при этом наблюдается в северном округе - фактически, здесь расположена каждая третья квартира. На втором месте северо-запад столицы (19% от общего объема предложения), на третьем - ЦАО (15%), где строится, в основном, элитное жилье.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама