Стоимость жилья в новостройках эконом-класса в Москве выросла на 6% - всего за месяц (с февраля по март). Такие данные озвучили аналитики агентства недвижимости "Азбука жилья", комментируя ситуацию на рынке при общении с РИА "Новости".

Эконом-класс теперь продается в среднем за 142,7 тысяч рублей за кв.м. или 4,5 млн рублей за однокомнатную квартиру.

При этом дорожает только самое дешевое жилье: "квадрат" в новостройках бизнес-класса, наоборот, подешевел (на 4%) до 302 тысяч рублей.

По данным компании Intermarksavills, наибольшая концентрация объектов при этом наблюдается в северном округе - фактически, здесь расположена каждая третья квартира. На втором месте северо-запад столицы (19% от общего объема предложения), на третьем - ЦАО (15%), где строится, в основном, элитное жилье.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама