Московские отели попали в тройку самых дорогих в мире

В среднем 6996 рублей обойдется ночевка в московском отеле для одного человека. Дороже гостиницы только в Нью-Йорке (9700 рублей) и Сиднее (7503 рубля). При этом за год гостиницы в культовом городе Америки подешевели на 5%, а в нашей столице - лишь продолжают расти.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур (6839 рублей), Лондон (6775 рублей), Рио-де-Жанейро (6625 рублей), Париж (6598 рублей), Цюрих (6108 рублей), Гонконг (5361 рубль) и Амстердам (5325 рублей), говорится в исследовании онлайн-службы резервирования отелей Hotel.info.

Заметим, что, по подсчетам оператора деловых поездок HRG, Москва занимает первую строку в списке 50 городов с самыми дорогими отелями уже 8 лет.

Если говорить не о средних ценах, а номерах бизнес-класса, то их цена  по городу составляет $405,28 (12 415 рублей) и превышает средний показатель по другим странам на 20%.

При этом во многих странах отели дешевеют. Больше всего, по данным экспертов, снизились цены в отелях Варшавы – на 45% (до 3490 рублей). Заметно подешевели отели Киева – на 35% (4535 рублей). Стоимость ночевки в этих городах нормализовалась после резкого роста в прошлом году в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу.

Слабость курса иены также привела к значительному удешевлению ночевки в Токио. По сравнению с тем же месяцем прошлого года средняя цена гостиничного номера в японской столице снизилась в пересчете на рубли на 22% и составила 5,2 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама