Московские отели попали в тройку самых дорогих в мире

В среднем 6996 рублей обойдется ночевка в московском отеле для одного человека. Дороже гостиницы только в Нью-Йорке (9700 рублей) и Сиднее (7503 рубля). При этом за год гостиницы в культовом городе Америки подешевели на 5%, а в нашей столице - лишь продолжают расти.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур (6839 рублей), Лондон (6775 рублей), Рио-де-Жанейро (6625 рублей), Париж (6598 рублей), Цюрих (6108 рублей), Гонконг (5361 рубль) и Амстердам (5325 рублей), говорится в исследовании онлайн-службы резервирования отелей Hotel.info.

Заметим, что, по подсчетам оператора деловых поездок HRG, Москва занимает первую строку в списке 50 городов с самыми дорогими отелями уже 8 лет.

Если говорить не о средних ценах, а номерах бизнес-класса, то их цена  по городу составляет $405,28 (12 415 рублей) и превышает средний показатель по другим странам на 20%.

При этом во многих странах отели дешевеют. Больше всего, по данным экспертов, снизились цены в отелях Варшавы – на 45% (до 3490 рублей). Заметно подешевели отели Киева – на 35% (4535 рублей). Стоимость ночевки в этих городах нормализовалась после резкого роста в прошлом году в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу.

Слабость курса иены также привела к значительному удешевлению ночевки в Токио. По сравнению с тем же месяцем прошлого года средняя цена гостиничного номера в японской столице снизилась в пересчете на рубли на 22% и составила 5,2 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама