Московские промзоны застроят за 30 лет

На землях, занимаемых московскими промышленными предприятиями, можно возвести 60 млн «квадратов» недвижимости. При сегодняшних темпах строительства в Москве, все городские промзоны можно застроить за 30 лет, отмечают аналитики ФСК «Лидер».

За предыдущие два года на территории промзон Москвы было возведено порядка миллиона «квадратов» жилой недвижимости. При этом в 2014-м на месте бывших заводов и фабрик возвели 92 объекта капитального строительства, а в 2015-м таких объектов было уже более сотни.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы объем жилищного строительства на территории промзон достигнет порядка двух миллионов «квадратов» в год.
Эксперты ФСК «Лидер» отмечают, что сегодня промзоны застраиваются не только в центре столицы и в прилегающих районах, но и на городских окраинах, что позволяет устранить так называемые «белые пятна» заброшенных территорий.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама