Московские промзоны застроят за 30 лет

На землях, занимаемых московскими промышленными предприятиями, можно возвести 60 млн «квадратов» недвижимости. При сегодняшних темпах строительства в Москве, все городские промзоны можно застроить за 30 лет, отмечают аналитики ФСК «Лидер».

За предыдущие два года на территории промзон Москвы было возведено порядка миллиона «квадратов» жилой недвижимости. При этом в 2014-м на месте бывших заводов и фабрик возвели 92 объекта капитального строительства, а в 2015-м таких объектов было уже более сотни.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы объем жилищного строительства на территории промзон достигнет порядка двух миллионов «квадратов» в год.
Эксперты ФСК «Лидер» отмечают, что сегодня промзоны застраиваются не только в центре столицы и в прилегающих районах, но и на городских окраинах, что позволяет устранить так называемые «белые пятна» заброшенных территорий.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама