Большую часть московской недвижимости в границах МКАДа продают сами девелоперы, на долю риэлторский компаний сегодня приходится все меньше жилья, сообщили эксперты порталу Mesto.ru. Сегодня риэлторам чаще всего приходится довольствоваться неэксклюзивным правом реализации квартир.

Эсклюзивные "квадраты" московского жилья есть в продаже у компании «Азбука Жилья» (более 40 тыс. кв.м), в агентстве недвижимости «Эстатет» (около 12 тыс. кв.м.), рассказали эксперты компании «НДВ-Недвижимость». У самой компании «НДВ-Недвижимость» в реестре более 3 млн квадратных метров московского жилья.

"Я всегда был убежден, что большое количество продавцов на одном объекте создает путаницу в голове клиента и не позволяет предоставлять услуги в полном объеме по единым стандартам. Поэтому мы всегда настаиваем на эксклюзивном представлении объекта на рынке. Зная наши темпы продаж, наш подход к делу, наши инвестиционные возможности, многие девелоперы сотрудничают с нами. Причем с некоторыми компаниями у нас действительно многолетнее сотрудничество. Например, «МонАрх» работает с нами по многим проектам, ОАО «МКХ» поручило нам реализацию мкр. «Царицыно-2», ИК «Эксперт» работает с нами вот уже третий год. Мы ценим такое доверие и стараемся его оправдать", - говорит Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость»

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама