С 15 июля столичные магазины будут платить торговый сбор. Минимальный размер налога - 21 тысяча рублей к квартал, сообщает газета "Коммерсант".

Департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы определил 15 категорий ритейлеров, которые будут обязаны платить торговый взнос. Размер налога будет меняться в зависимости от типа и расположения объекта.

Так, нестационарные объекты, расположенные за МКАД, будут платить порядка 28 тысяч рублей в квартал, внутри МКАД - 40 тысяч рублей, в ЦАО - 81 тысячу рублей. Такое же различие предусмотрено для объектов стационарной торговли без торгового зала (окно выдачи, "остров" в торговом центре и проч.).

Для стандартных стационарных объектов, в зависимости от их расположения на карте столицы, установлены ежеквартальные сборы в размере 21 тысячи, 30 тысяч или 60 тысяч рублей.
Налог для предпринимателей, занимающихся развозной и разносной торговлей, составит 40,5 тысяч рублей. Розничные рынки обязаны будут платить сбор, исходя из расчета 50 рублей за 1 кв.метр.

Право вводить торговый налог есть не только у Москвы, но и у Санкт-Петербурга и Севастополя, однако в этих городах власти пока им не воспользовались. Столичным же ретейлерам предстоит сделать первый взнос уже до 26 октября 2015 года.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама