С 15 июля столичные магазины будут платить торговый сбор. Минимальный размер налога - 21 тысяча рублей к квартал, сообщает газета "Коммерсант".

Департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы определил 15 категорий ритейлеров, которые будут обязаны платить торговый взнос. Размер налога будет меняться в зависимости от типа и расположения объекта.

Так, нестационарные объекты, расположенные за МКАД, будут платить порядка 28 тысяч рублей в квартал, внутри МКАД - 40 тысяч рублей, в ЦАО - 81 тысячу рублей. Такое же различие предусмотрено для объектов стационарной торговли без торгового зала (окно выдачи, "остров" в торговом центре и проч.).

Для стандартных стационарных объектов, в зависимости от их расположения на карте столицы, установлены ежеквартальные сборы в размере 21 тысячи, 30 тысяч или 60 тысяч рублей.
Налог для предпринимателей, занимающихся развозной и разносной торговлей, составит 40,5 тысяч рублей. Розничные рынки обязаны будут платить сбор, исходя из расчета 50 рублей за 1 кв.метр.

Право вводить торговый налог есть не только у Москвы, но и у Санкт-Петербурга и Севастополя, однако в этих городах власти пока им не воспользовались. Столичным же ретейлерам предстоит сделать первый взнос уже до 26 октября 2015 года.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама