Власти намерены убрать с карты Москвы сельхозрынки, расположенные в некапитальных зданиях, и заменить их современными торговыми центрами, паркингами и транспортно-пересадочными узлами. Из 27 рынков к 2015 году должен остатлся лишь один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Ему построят капитальное здание.

Еще дюжину рынков за ближайшие три года хотят перестроить в современные ТЦ, инвестиции в которые составят почти 400 млн долларов. Отметим, что два торговых комплекса уже возводятся - один на 8-м километре МКАД, а другой -  на Локомотивном проезде.

Оставшуюся часть "диких" сельхозрынков власти хотят переделать в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, для строительства ТПУ планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, он уже закрыт.

Отметим, что на сегодняшний день в столице действуют  57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. Активные разговоры об уничтожении рынков начались в Москве после избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке и погрома на общебазе в Западном Бирюлево.

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама