Московские стройки живут под прицелом камер

Застройщики жилых кварталов Москвы и Подмосковья, особенно если дело касается крупных проектов, стали массово устаналивать веб-камеры, чтобы их покупатели могли круглосуточно следить за процессом строительства. 

По мнению экспертов  компании «Домус финанс», эта тенденция говорит о растущей прозрачности рынка новостроек.

«Мы видим, что застройщики становятся «ближе к народу», и это очень позитивная тенденция. Если раньше на строящийся объект можно было посмотреть, только приехав лично, да и то только из-за забора с колючей проволокой, то сегодня достаточно одного нажатия клавиши – и перед вами открывается полная картина стройки», - прокомментировал Mesto.ru генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Сегодня почти на 30% строек в Подмосковье установлены веб-камеры.  Это не дорогой и действенный способ для девелопера показать свою дружественность клиенту и доказать эффективность своей работы. Большинство потенциальных покупателей квартир – очень занятые люди, не имеющие возможности ездить по десяткам объектов. Поэтому они ценят возможность увидеть дом дистанционно, и при прочих равных предпочтут и дальше работать с проектом, который уже видели через Интернет.

«Установка веб-камеры позволяет существенно увеличить интерес Интернет-аудитории к объекту. Возрастает число визитов на страницу строящегося жилого комплекса, а затем и число реальных просмотров, по итогам которых заключаются сделки. Мы наблюдали это на примере московского проекта «LIFE-Волжская», а сегодня видим существенный рост интереса к микрорайону «Новое Пушкино», - говорит Павел Лепиш.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама