Некоторые студенты столичных вузов арендуют для постоянного проживания коттеджи в загородных поселках. По словам экспертов «Миэль-Аренда», такие запросы поступают к риелторам перед началом учебного года от обеспеченных родителей.

И хотя отнюдь не многие могут себе позволить снять детям-студентам такое жилье, все же подобные случаи не единичны.

«Студенты, чьи родители могут позволить себе небюджетные места в вузах для своих детей, тем более могут обеспечить им нормальные бытовые условиях на время учебы», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Большинство студентов все же старается устроиться в общежитие. Популярны также варианты снять квартиру вскладчину или комнату – хотя такие запросы встречаются реже, чем аренда недорогой, но отдельной однокомнатной квартиры.

«Традиционно, большинство студентов, снимающих жилье в столице – приезжие, поэтому интересуются они, в первую очередь, недорогим жильем. Дешевого жилья, сдающегося в районах наиболее престижных столичных вузов, таких как МГУ, МГИМО, МГТУ им. Баумана, расположенных либо в ЦАО, либо на западе Москвы, нет. Поэтому они, за некоторым исключением, ориентированы в основном на недорогой сегмент. Но при этом у студентов также есть стандартные предпочтения – например, расположение квартиры на одной ветке метрополитена с вузом, не очень большая удаленность от метро и безопасность района», - отмечают эксперты компании «Миэль».

Минимальная цена предложения квартиры в аренду в Москве на сегодняшний день составляет 25-27 тыс. рублей. За это деньги можно подобрать однокомнатные варианты в среднем состоянии на окраине города, с достаточной удаленностью от метро, добавили аналитики.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама