Трехкомнатные квартиры представлены в Москве в широком диапазоне - от недорогих и небольших площадью 45 квадратных метров до просторных площадью почти в 300 "квадратов". Эксперты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» полагают, что покупка "трешек" может быть выгоднее, чем приобретение двухкомнатной квартиры.

По объему предложения трехкомнатные квартиры составляют порядка 31% предложения столичного рынка недвижимости.  Это превышает предложение однокомнатных квартир, но меньше, чем ассортимент двухкомнатных.

«Сегодня трехкомнатные квартиры пользуются меньшим спросом, нежели одно- и двухкомнатные. Однако диапазон таких предложений очень велик – от малогабаритных по 45 кв.м, до очень просторных – почти 300 кв.м. И поскольку в сегменте недорогого жилья традиционно чем больше комнат, тем ниже стоимость квадратного метра, иногда покупателю выгоднее приобрести именно трёхкомнатную квартиру, так как трехкомнатная может стоить дешевле, чем двухкомнатная аналогичной площади», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Стоимость квартир варьируется  от 6  до 235 миллионов рублей. Так, самая недорогая «трешка» предлагается по цене 6 млн рублей в районе Люблино, на пятом этаже 5-этажного панельного дома, общей площадью 55,3 кв. м, с кухней 6 кв.м. Самая дорогая трехкомнатная квартира дороже более чем в 39 раз. Она стоит почти 235 млн рублей. Это квартира в Хамовниках, на пятом этаже 6-этажного монолитного жилого комплекса. Площадь квартиры с дизайнерским ремонтом – 178 кв.м.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама