Московские власти не хотят строить деревянные многоэтажки

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что деревянное домостроение, которое хотят развивать российские власти, в столице вести нецелесообразно, передает РИА Новости.

В июне российское правительство поручило подготовить комплекс мер по развитию деревянного домостроения, в числе которых — изменение нормы проектирования, которая позволит возводить дома из дерева выше трех этажей.

«Мое глубокое убеждение — строить в Москве из дерева нелогично», — заявил Сергей Левкин. Как разъяснил чиновник, в строительстве есть понятие «местный материал», предполагающее минимизацию затрат при доставке. В Вологодской области много древесины и на доставку тратиться не нужно, а для Москвы использование этого материала существенно повысит стоимость объекта.

Также руководитель департамента градостроительной политики столицы подчеркнул, что очень большие дома из дерева возводить все же сложно, а дома средней и малой этажности в Москве строить нельзя из-за дефицита территории.

При этом Левкин не исключает появление эксклюзивных высотных проектов из дерева, но только ради пиара застройщика, а не для массового производства.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама