По мнению заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спешить покупать квартиры на фоне кризиса не стоит. Нужно подождать минимум до марта, а далее - действовать по обстоятельствам, уверен чиновник.

Как сообщает агентство городских новостей  «Москва», Марат Хуснуллин считает, что ситуация прояснится не раньше начала весны. До этих пор, что бы ни говорили аналитики», лучше повременить с покупкой жилья, особенно, если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50 процентов от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», — сказал чиновник.

В противном случае можно потерять вложения - снижение цен на рынке весьма вероятно.

«Мы анализировали кризисы 1998, 2003-2004, 2008 годов. Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются», — пояснил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама