По мнению заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, спешить покупать квартиры на фоне кризиса не стоит. Нужно подождать минимум до марта, а далее - действовать по обстоятельствам, уверен чиновник.

Как сообщает агентство городских новостей  «Москва», Марат Хуснуллин считает, что ситуация прояснится не раньше начала весны. До этих пор, что бы ни говорили аналитики», лучше повременить с покупкой жилья, особенно, если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50 процентов от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», — сказал чиновник.

В противном случае можно потерять вложения - снижение цен на рынке весьма вероятно.

«Мы анализировали кризисы 1998, 2003-2004, 2008 годов. Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются», — пояснил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама