Московские власти освоили лишь четверть средств, выделенных на жилсубсидии

Власти столицы в прошлом году израсходовали только 1,25 млрд из 5 млрд рублей, заложенных на предоставление жилищных субсидий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

Как поясняют чиновники, причина в таком низком объеме предоставления субсидий заключается в том, что в прошлом году только 600 московских семей представили полный пакет документов, необходимый для получения субсидии.

На текущий год на эти цели в бюджете заложили 3 млрд рублей. При этом в департаменте городского имущества отмечают, что в случае востребованности такой формы улучшения жилищных условий, департамент готов выйти с предложением увеличить предусмотренную на эти цели сумму.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама