Московские власти освоили лишь четверть средств, выделенных на жилсубсидии

Власти столицы в прошлом году израсходовали только 1,25 млрд из 5 млрд рублей, заложенных на предоставление жилищных субсидий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

Как поясняют чиновники, причина в таком низком объеме предоставления субсидий заключается в том, что в прошлом году только 600 московских семей представили полный пакет документов, необходимый для получения субсидии.

На текущий год на эти цели в бюджете заложили 3 млрд рублей. При этом в департаменте городского имущества отмечают, что в случае востребованности такой формы улучшения жилищных условий, департамент готов выйти с предложением увеличить предусмотренную на эти цели сумму.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама