Московские власти освоили лишь четверть средств, выделенных на жилсубсидии

Власти столицы в прошлом году израсходовали только 1,25 млрд из 5 млрд рублей, заложенных на предоставление жилищных субсидий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

Как поясняют чиновники, причина в таком низком объеме предоставления субсидий заключается в том, что в прошлом году только 600 московских семей представили полный пакет документов, необходимый для получения субсидии.

На текущий год на эти цели в бюджете заложили 3 млрд рублей. При этом в департаменте городского имущества отмечают, что в случае востребованности такой формы улучшения жилищных условий, департамент готов выйти с предложением увеличить предусмотренную на эти цели сумму.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама