Столичные власти начинают разработку нормативов подземного строительства, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики. Существующие технические требования не позволяют развиваться подземным проектам, в частности, есть сложности при согласовании строительства парковок и др. объектов.

"В настоящее время ведется работа по совершенствованию имеющихся и разработке новых нормативов ведения подземного строительства. Это необходимо для возведения подземных парковок, переходов, связок в составе транспортно-пересадочных узлов", - сказал Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день в России нет четкого набора нормативов и правил подземного строительства. Ряд городов, в частности, Санкт-Петербург, вводит собственные требования, поскольку существует необходимость возводить подземные объекты.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама