Столичные власти начинают разработку нормативов подземного строительства, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики. Существующие технические требования не позволяют развиваться подземным проектам, в частности, есть сложности при согласовании строительства парковок и др. объектов.

"В настоящее время ведется работа по совершенствованию имеющихся и разработке новых нормативов ведения подземного строительства. Это необходимо для возведения подземных парковок, переходов, связок в составе транспортно-пересадочных узлов", - сказал Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день в России нет четкого набора нормативов и правил подземного строительства. Ряд городов, в частности, Санкт-Петербург, вводит собственные требования, поскольку существует необходимость возводить подземные объекты.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама