Рост стоимости кв.м. на вторичном рынке в старых границах Москвы в марте составил 1,6% - по отношению к февралю. В начале весны на рынке также произошло сокращение предложения и рост спроса, что дополнительно «подогрело» цены.

В итоге стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или $5408 (-1,1%).

Как уточняют в «НДВ-Недвижимость», относительно февраля текущего года объем квартир сократился на 3,5%, но в целом с начала года предложение увеличилось на 3%.  При этом в марте общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%.

Аналитики подчеркнули, что в марте спрос вырос главным образом из-за активности по альтернативным (обменным) сделкам.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама