Рост стоимости кв.м. на вторичном рынке в старых границах Москвы в марте составил 1,6% - по отношению к февралю. В начале весны на рынке также произошло сокращение предложения и рост спроса, что дополнительно «подогрело» цены.

В итоге стоимость 1 кв.м недвижимости на вторичном рынке жилья составила 195,8 тыс. руб. (+1,6% к февралю) или $5408 (-1,1%).

Как уточняют в «НДВ-Недвижимость», относительно февраля текущего года объем квартир сократился на 3,5%, но в целом с начала года предложение увеличилось на 3%.  При этом в марте общий объем спроса продемонстрировал рост в размере 5,4%.

Аналитики подчеркнули, что в марте спрос вырос главным образом из-за активности по альтернативным (обменным) сделкам.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама