Чтобы спасти офисные центры и другие здания от граффитчиков, рекламщиков и простых хулиганов, в столичном регионе будут красить стены "антивандальной" краской. Недавно в подмосковном Красногорске краску уже опробовали на стене одного здания по улице Ленина.

Как рассказала журналистам начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, после обработки этой краской на стену невозможно наклеить объявление (через 10-15 минут оно отлипнет и соскользнет), а также нанести надпись никакой другой краской (она смывается без усилий обычной водой).

Такое "антивандальные" покрытия имеют большой срок службы - до 10 лет. В итоге общая стоимость содержания здания в чистоте снижается на 90%

Если эксперимент пройдет удачно, возможно, такой краской будут обрабатывать все здания коммерческого, государственного и культурного назначения в московском регионе.

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама