Чтобы спасти офисные центры и другие здания от граффитчиков, рекламщиков и простых хулиганов, в столичном регионе будут красить стены "антивандальной" краской. Недавно в подмосковном Красногорске краску уже опробовали на стене одного здания по улице Ленина.

Как рассказала журналистам начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, после обработки этой краской на стену невозможно наклеить объявление (через 10-15 минут оно отлипнет и соскользнет), а также нанести надпись никакой другой краской (она смывается без усилий обычной водой).

Такое "антивандальные" покрытия имеют большой срок службы - до 10 лет. В итоге общая стоимость содержания здания в чистоте снижается на 90%

Если эксперимент пройдет удачно, возможно, такой краской будут обрабатывать все здания коммерческого, государственного и культурного назначения в московском регионе.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама