В Москве и Московской области будет создан рейтинг надежности застройщиков. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе консалтинговой компании "Уверенность" (инициатора проекта), это будет новая система экспертизы проектов строительства многоквартирных домов.

Система рейтингования разрабатывалась при участии Международной академии ипотеки и недвижимости. Экспертизой проекта «Круг доверия» предусмотрена оценка правовой части и финансовой, а также корпоративного управления, маркетинговой и технической составляющей проекта исследуемой компании.

«Основной целью реализации данной системы является искоренение случаев появления обманутых дольщиков как класса, - поясняет автор методики финансовой проверки застройщиков, директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов. – В современных условиях развития строительной отрасли в получении независимой оценки качества компаний-застройщиков заинтересованы и сами застройщики, и потенциальные покупатели жилья, и финансовые институты, и власти. Все направлено на повышение эффективности строительного рынка».

Организаторы проекта подчеркнули, что экспертизу могут пройти только те компании, которые добровольно подадут заявку на участие. Первые результаты планируется получить уже к концу 2013 года.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама