Московский "Дом на Мосфильмовской" вошел в чило лучших небоскребов мира

Престижная премия Emporis Skyscraper Award 2012, в рамках которой международные эксперты определяют лучшие небоскребы мира, построенные за прошедший год, назвала в пятерке лучших московскую жилую высотку "Дом на Мосфильмовской". Победителем был признан проект Absolute World Towers в Миссисауге (Канада).

Всего в конкурсе участвовало 330 проектов высотой более 100 метров, строительство которых завершилось в 2012 году. При распределении мест эксперты, в частности, учитывали внешний вид зданий, функциональность дизайна и соответствие современным экологическим и энергоэффективным стандартам.

Высота двух башен-победителей Absolute World Towers составляет 176 и 158 метров (56 и 50 этажей). Они имеют изогнутую форму, за что получили прозвищ "Мэрлин Монро". На второй позиции располагается небоскреб в Абу-Даби (145 метров) и на третьей строчке - 46-этажный дом в Дохе.

Московский небоскреб занял пятое место. Жилой "Дом на Мосфильмовской" создан по проекту архитектора Сергея Скуратова и состоит из трех секций, самая высокая из которых - 213 метров.  Во время строительства высотки, которое началось в 2004 году, у проекта несколько раз возникали проблемы с властями из-за "излишней" высоты здания. В частности, в 2010 году часть построенных этажей уже было решено разобрать, однако в итоге удалось отстоять проект в его первоначальном виде. 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама