Московский "Дом на Мосфильмовской" вошел в чило лучших небоскребов мира

Престижная премия Emporis Skyscraper Award 2012, в рамках которой международные эксперты определяют лучшие небоскребы мира, построенные за прошедший год, назвала в пятерке лучших московскую жилую высотку "Дом на Мосфильмовской". Победителем был признан проект Absolute World Towers в Миссисауге (Канада).

Всего в конкурсе участвовало 330 проектов высотой более 100 метров, строительство которых завершилось в 2012 году. При распределении мест эксперты, в частности, учитывали внешний вид зданий, функциональность дизайна и соответствие современным экологическим и энергоэффективным стандартам.

Высота двух башен-победителей Absolute World Towers составляет 176 и 158 метров (56 и 50 этажей). Они имеют изогнутую форму, за что получили прозвищ "Мэрлин Монро". На второй позиции располагается небоскреб в Абу-Даби (145 метров) и на третьей строчке - 46-этажный дом в Дохе.

Московский небоскреб занял пятое место. Жилой "Дом на Мосфильмовской" создан по проекту архитектора Сергея Скуратова и состоит из трех секций, самая высокая из которых - 213 метров.  Во время строительства высотки, которое началось в 2004 году, у проекта несколько раз возникали проблемы с властями из-за "излишней" высоты здания. В частности, в 2010 году часть построенных этажей уже было решено разобрать, однако в итоге удалось отстоять проект в его первоначальном виде. 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама