В Москве и Подмосковье за качеством строительства теперь дополнительно следит центр экспертиз, созданный по инициативе временно исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина. Как удалось выяснить Mesto.ru, центр оборудован тепловизорами и передвижными лабораториями, так что его специалисты способны узнать о любом дефекте в строительстве, спрятанном нечестным застройщиком.

В частности, оборудование центра позволяет ему проверять возведенные здания на звукоизоляцию, тестировать строительные материалы на прочность, брать пробы воды и воздуха на стройплощадке, делать замеры вибрации и шумов.

Планируется, что с начала 2014 года центр экспертиз будет являться с комплексной проверкой к застройщикам, которые занимаются возведением социальных, коммерческих и жилищных проектов.

«Всего в 2014 году центр проведет 12 000 испытаний, измерений и исследований. В первом полугодии 2013 года их проведено более 3800, а до конца году будет сделано еще более 3200», - сообщает «Российская газета».

Правда, пока в основном экспертизы касались дорог. Специалисты центра смогли выявить дефекты, которые пытались скрыть недобросовестные девелоперы. В итоге компании-бракоделы оштрафованы на сумму более 175 миллионов рублей и вынуждены дополнительно за свой счет исправлять недоделки.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама