В Москве и Подмосковье за качеством строительства теперь дополнительно следит центр экспертиз, созданный по инициативе временно исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина. Как удалось выяснить Mesto.ru, центр оборудован тепловизорами и передвижными лабораториями, так что его специалисты способны узнать о любом дефекте в строительстве, спрятанном нечестным застройщиком.

В частности, оборудование центра позволяет ему проверять возведенные здания на звукоизоляцию, тестировать строительные материалы на прочность, брать пробы воды и воздуха на стройплощадке, делать замеры вибрации и шумов.

Планируется, что с начала 2014 года центр экспертиз будет являться с комплексной проверкой к застройщикам, которые занимаются возведением социальных, коммерческих и жилищных проектов.

«Всего в 2014 году центр проведет 12 000 испытаний, измерений и исследований. В первом полугодии 2013 года их проведено более 3800, а до конца году будет сделано еще более 3200», - сообщает «Российская газета».

Правда, пока в основном экспертизы касались дорог. Специалисты центра смогли выявить дефекты, которые пытались скрыть недобросовестные девелоперы. В итоге компании-бракоделы оштрафованы на сумму более 175 миллионов рублей и вынуждены дополнительно за свой счет исправлять недоделки.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама