Обычно самым престижным для офиса считается западная часть Москвы - коммерческая недвижимость здесь пользуется стабильной популярностью. Специалисты компании «Дельта эстейт» сообщили Mesto.ru, что с недавних пор московские компании заинтересовались в недорогих офисах на юге Москвы - спрос на них вырос на 20%.

Здесь люди спрашивают демократичные по цене офисы  «В» класса - от $400 до $450 за кв.м в год.

Аналитики «Дельта эстейт» отмечают, что особенно популярна у владельцев российских и зарубежных компаний  башня «Федерация» в ММДЦ Москва-Сити. Выгодное месторасположение, современное инженерно-техническое оснащение, престиж — те факторы, которые подогревают спрос. С начала года спрос на эти помещения увеличился на 10%, а арендные ставки остались на том же уровне и составили в среднем от $1100 за кв. м в год.

Бизнес-центры класса «А», расположенные в пределах Садового кольца и ТТК, традиционно пользуются спросом у арендаторов из-за рубежа. Крупные зарубежные компании также проявляют интерес к офисам, расположенным на Арбате, в районе Тверской улицы и в Замоскворечье. Минимальная ставка аренды в этих районах была $600 за кв.м. Максимальная — $1500 за кв. м в год.

Компании с небольшим штатом сотрудников, выбирают помещения под офис в реконструированных и современных особняках исторического центра Москвы, каким является, например, район Хамовников. С начала года спрос на них вырос на 20%. Арендная ставка в этой районе колеблется от $500 до $2000 за кв.м. в год, в зависимости от класса здания.

На юге столицы сосредоточены самые привлекательные по стоимости объекты коммерческой недвижимости. Арендовать офис можно от $300 до $700 за кв.м. в год, в зависимости от его местоположения. Например, высоким спросом пользуются предложения по аренде офиса в районе станций метро «Автозаводская», «Коломенская», на Каширском и Варшавском шоссе, где офисы можно снять в среднем по $400 кв.м. в год.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама