Обычно самым престижным для офиса считается западная часть Москвы - коммерческая недвижимость здесь пользуется стабильной популярностью. Специалисты компании «Дельта эстейт» сообщили Mesto.ru, что с недавних пор московские компании заинтересовались в недорогих офисах на юге Москвы - спрос на них вырос на 20%.

Здесь люди спрашивают демократичные по цене офисы  «В» класса - от $400 до $450 за кв.м в год.

Аналитики «Дельта эстейт» отмечают, что особенно популярна у владельцев российских и зарубежных компаний  башня «Федерация» в ММДЦ Москва-Сити. Выгодное месторасположение, современное инженерно-техническое оснащение, престиж — те факторы, которые подогревают спрос. С начала года спрос на эти помещения увеличился на 10%, а арендные ставки остались на том же уровне и составили в среднем от $1100 за кв. м в год.

Бизнес-центры класса «А», расположенные в пределах Садового кольца и ТТК, традиционно пользуются спросом у арендаторов из-за рубежа. Крупные зарубежные компании также проявляют интерес к офисам, расположенным на Арбате, в районе Тверской улицы и в Замоскворечье. Минимальная ставка аренды в этих районах была $600 за кв.м. Максимальная — $1500 за кв. м в год.

Компании с небольшим штатом сотрудников, выбирают помещения под офис в реконструированных и современных особняках исторического центра Москвы, каким является, например, район Хамовников. С начала года спрос на них вырос на 20%. Арендная ставка в этой районе колеблется от $500 до $2000 за кв.м. в год, в зависимости от класса здания.

На юге столицы сосредоточены самые привлекательные по стоимости объекты коммерческой недвижимости. Арендовать офис можно от $300 до $700 за кв.м. в год, в зависимости от его местоположения. Например, высоким спросом пользуются предложения по аренде офиса в районе станций метро «Автозаводская», «Коломенская», на Каширском и Варшавском шоссе, где офисы можно снять в среднем по $400 кв.м. в год.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама