Спрос на квартиры в старых пятиэтажках-«хрущевках» падает, несмотря на то, что обычно такое жилье имеет очень привлекательную стоимость. По данным «НДВ-Недвижимость», быстро уходят с рынка только самые недорогие варианты, причем в этом случае покупатели обычно не обращают внимания на состояние дома или квартиры.

Как пояснили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», как правило, покупать «хрущевки» собираются люди с бюджетом до 5,5 млн рублей. Впрочем, в последнее время прослеживается тенденция ухода таких покупателей на рынок Подмосковья, где за эти деньги можно купить более ликвидное жилье.

«Целенаправленных запросов, когда специально рассматривают только пятиэтажки, крайне мало. Это не более 5%», - подчеркнули эксперты.

Отметим, что больше всего пятиэтажек в Москве осталось на востоке и юго-востоке, в старых районах со сформированной застройкой: Кузьминки, Текстильщики и Перово.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама