Спрос на квартиры в старых пятиэтажках-«хрущевках» падает, несмотря на то, что обычно такое жилье имеет очень привлекательную стоимость. По данным «НДВ-Недвижимость», быстро уходят с рынка только самые недорогие варианты, причем в этом случае покупатели обычно не обращают внимания на состояние дома или квартиры.

Как пояснили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», как правило, покупать «хрущевки» собираются люди с бюджетом до 5,5 млн рублей. Впрочем, в последнее время прослеживается тенденция ухода таких покупателей на рынок Подмосковья, где за эти деньги можно купить более ликвидное жилье.

«Целенаправленных запросов, когда специально рассматривают только пятиэтажки, крайне мало. Это не более 5%», - подчеркнули эксперты.

Отметим, что больше всего пятиэтажек в Москве осталось на востоке и юго-востоке, в старых районах со сформированной застройкой: Кузьминки, Текстильщики и Перово.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама