Высокий спрос в сегменте качественных подмосковных новостроек поддерживается за счет перетекания значительной доли целевой аудитории классического столичного бизнес-класса, отмечают аналитики компании Urban Group.

В связи с экономической ситуацией,  на рынке подмосковной недвижимости зафиксированы существенные изменения. «Уже около 30% покупателей наших двух проектов в локациях Химки и Красногорск составляют представители московского бизнес-класса, - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group. - Повышение ставок по ипотеке сокращает их возможность приобрести квартиру бизнес-класса в Москве, где стоимость однокомнатной квартиры может превышать 20 млн рублей.  Кроме того, многие стремятся сделать покупку без привлечения кредитных средств, что возможно только в более бюджетных сегментах».

По данным аналитиков, порядка 70% наших клиентов, которые «пришли» из московского бизнес-класса, покупают квартиры для себя и на перспективу:  для собственного проживания, объединяя несколько квартир в одну, для детей и других близких родственников.

30% таких сделок заключаются с инвестиционными целями. Квартиры приобретаются для сдачи в аренду или будущей перепродажи.  Некоторые покупатели опасаются вкладывать деньги в московский бизнес-класс, основываясь на опыте прошлого кризиса и том факте, что у девелоперов  может не хватить ликвидности завершить строительство в указанные сроки. «Такие проекты строятся с использованием западных стройматериалов, и сейчас их себестоимость может вырасти в разы, - замечает Леонард Блинов. - Качественные подмосковные проекты от надежных и зарекомендовавших себя на рынке девелоперов возводятся из отечественных стройматериалов и меньше подвержены кризису. Кроме того, вместо одной квартиры  бизнес-класса в Московской области можно приобрести порядка пяти квартир в домах, не уступающих московским по транспортной доступности и качеству».

По оценкам специалистов Urban Group, в отличие от покупателей сегмента эконом-класса, для которых главным основанием является цена квартиры, потенциальные покупатели бизнес-класса обладают более высокими требованиями к жилью. Наиболее важными критериями для последних являются:  надежность застройщика, удобная транспортная доступность, стоимость, а также качество строительных материалов, архитектура, разнообразие планировочных решений, индивидуализация жилья.

«В Москве такие проекты относятся к бизнес-классу, а в Подмосковье  есть возможность приобрести аналогичное предложение по метражу, качеству строительства и среды проживания», - говорит Леонард Блинов.

К примеру, от ЖК «Опалиха О3», который строится на престижном Новорижском шоссе в 8,5 км от МКАД, можно доехать на автомобиле по бессветофорному движению всего за 20 минут.  В проекте более 40 планировочных решений, в том числе уникальные квартиры с террасами, которые раньше встречались только в элитном сегменте. Архитектура проекта премиум-класса создана архитектором Максимом Атаянцем, а школа и детский сад строятся по проекту знаменитого итальянского архитектора Этторио Марии Маццолы. Участие иностранного архитектора в проекте - большая редкость для рынка подмосковных новостроек. В ЖК «Опалиха О3» - безопасные дворы без машин, собственная дорога до Новой Риги, вся необходимая инфраструктура, при этом стоимость предложения начинается всего от 2,9 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама