Московский Кремль решено сделать более удобным для туристов

В московском Кремле предпогалается разбить новый сквер, а также сделать сквозным проход туристов от Боровицкой башни через Спасскую на Красную площадь. Кроме того, Владимир Путин предложил восстановить на территории Кремля два монастыря, которые были разрушены здесь в 30-е годы.

В частности, рассказал мэр города Сергей Собянин журналистам, в Кремле будет разобран 14-й корпус, возведенный на фундаментах Чудова и Вознесенского монастырей. Здесь будут проведены археологические раскопки, разбит сквер, а также, возможно, будут восстановлены указанные монастыри.

Эти решения, подчеркнул Сергей Собянин, идут в русле последних преобразований в столице, благодаря которым город становится более удобным и комфортным для жизни.
 
"Зарядье" отдано под парк, Никольская улица сделана пешеходной, Маросейка тоже становится практически пешеходной - все это создает огромную туристическую зону", - сказал Собянин.
 
Он напомнил, что после революции Кремль в итоге стал закрыт для посещения простых горожан и гостей столицы. "Сегодня, по сути дела, мы присутствуем при историческом решении, когда мы делаем территорию Кремля возможной для сквозного прохода", - сказал Собянин.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама