Московский Кремль решено сделать более удобным для туристов

В московском Кремле предпогалается разбить новый сквер, а также сделать сквозным проход туристов от Боровицкой башни через Спасскую на Красную площадь. Кроме того, Владимир Путин предложил восстановить на территории Кремля два монастыря, которые были разрушены здесь в 30-е годы.

В частности, рассказал мэр города Сергей Собянин журналистам, в Кремле будет разобран 14-й корпус, возведенный на фундаментах Чудова и Вознесенского монастырей. Здесь будут проведены археологические раскопки, разбит сквер, а также, возможно, будут восстановлены указанные монастыри.

Эти решения, подчеркнул Сергей Собянин, идут в русле последних преобразований в столице, благодаря которым город становится более удобным и комфортным для жизни.
 
"Зарядье" отдано под парк, Никольская улица сделана пешеходной, Маросейка тоже становится практически пешеходной - все это создает огромную туристическую зону", - сказал Собянин.
 
Он напомнил, что после революции Кремль в итоге стал закрыт для посещения простых горожан и гостей столицы. "Сегодня, по сути дела, мы присутствуем при историческом решении, когда мы делаем территорию Кремля возможной для сквозного прохода", - сказал Собянин.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама