Московский парк "Зарядье" назвали в числе лучших футуристичных проектов мира

Парк "Зарядье", который будет построен в центре Москвы, рядом с Кремлем, вошел в список проектов, воплощающих архитектуру будущего.  Рейтинг был составлен агентством The Huffington Post.

По мнени.ю архитеторов, одно из самых необычных решений парка "Зарядлье" в том, что он гармонично соединяет в себе природу и постройки, которые, в свою очередь, создают новое общественное пространство.

Кроме того, в "Зарядье" будут реализованы самые авангардные футуристичные решения - искусственные климатические зоны и эффективный энергообмен, которые превратят парк в «квази-крытое пространство» с регулируемыми температурами, контролируемым ветром и имитацией дневного света и позволят ему функционировать в условиях «экстремальной» российской зимы.

Как сообщает Интерфакс, в список агенства попали также проекты отражающих «футляров» для самых высоких в мире небоскребов, дизайнерский «Ноев ковчег» XXII века на случай природных катастроф, «зеленые» здания электростанций, плавающие на поверхности воды бассейны, небоскребы, целиком выстроенные из дерева, надувные концертные залы, распечатанные 3D-принтерами интерьеры и другие изобретения архитектурной и инженерной мысли.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама