Проектирование парка "Зарядье" в Москве будет завершено к 2015 году, рассказал глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев журналисту РИА "Новости" во время интервью. Напомним, что принципиальная концепция парка была выбрана еще полгода назад, однако ее детализация - довольно трудоемкий процесс.

"Думаю, эта работа по времени займет еще и следующий год", - сказал Андрей Бочкарев.


Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США.

Сейчас основной вопрос состоит в том, чтобы найти конкретные и адекватные технические  средства для воплощения идей проектировщиков - парк был придуман футуристическим, и очень сложным. В частности, по задумке архитекторов-проектироващиков, там должны "жить" несколько естественных климатических зон России - тундра, тайга, Средняя полоса...

Для растений при этом будет необходимо поддерживать нормальную температуру и должный микролимат.  Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. Его ориентировочная стоимость может составить 150-200 миллионов долларов.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама