В первом полугодии 2015 года в Московском регионе ввод складских помещений превысил 570 тысяч квадратных метров, сообщает портал "Логистика в России" с ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Рекордный ввод в эксплуатацию складских помещений обусловлен переносом сроков ввода объектов, запланированных на 2014 год. Количество вакантных площадей при этом выросло до 10,4%.

Если сравнивать с прошлым годом, то объем сделок по аренде складов снизился на 10%. К уровню 2013 года этот показатель упал на 40%.

Арендные ставки по итогам полугодия снизились в среднем на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2014 года. Так, арендовать склад класса А можно по цене 4500–4800 рублей за кв. метр в год, класса В – 3000–3500 рублей за кв. метр в год. При этом НДС, операционные расходы и коммунальные платежи в расчет не берутся.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии 2015 года объем ввода складских помещений ожидается низкий, ставки аренды останутся на прежнем уровне. В 2016 году прогнозируется продолжение снижения ввода, однако коррекция арендных ставок в сторону увеличения.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама