В первом полугодии 2015 года в Московском регионе ввод складских помещений превысил 570 тысяч квадратных метров, сообщает портал "Логистика в России" с ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Рекордный ввод в эксплуатацию складских помещений обусловлен переносом сроков ввода объектов, запланированных на 2014 год. Количество вакантных площадей при этом выросло до 10,4%.

Если сравнивать с прошлым годом, то объем сделок по аренде складов снизился на 10%. К уровню 2013 года этот показатель упал на 40%.

Арендные ставки по итогам полугодия снизились в среднем на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2014 года. Так, арендовать склад класса А можно по цене 4500–4800 рублей за кв. метр в год, класса В – 3000–3500 рублей за кв. метр в год. При этом НДС, операционные расходы и коммунальные платежи в расчет не берутся.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии 2015 года объем ввода складских помещений ожидается низкий, ставки аренды останутся на прежнем уровне. В 2016 году прогнозируется продолжение снижения ввода, однако коррекция арендных ставок в сторону увеличения.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама