Рынок недвижимости, которая возводится специально для складов и логистики, растет и, скорее всего, в этом году может выйти на рекорд, несмотря на некоторые периоды стагнации, читают аналитики компании Praedium.

Аналитики отмечают, что на 2014 год запланирован ввод 1 200 000 кв.м складской недвижимости – это рекордные объемы. Тем не менее, скорее всего, будет возведено не более  не более 700 000- 800 000 кв.м. складов.

«Динамика спроса демонстрирует наличие инерции от благоприятных показателей прошлого года, когда было куплено и арендовано более 1 000 000 кв.м. Объем поглощения в I квартале текущего года составил 150 000 кв.м против 100 000 кв.м в аналогичный период прошлого года», - добавили собеседники Mesto.ru

Любопытно, что экономические потрясения, которые уже сказались на офисном рынке, почти не коснулись складской недвижимости, которая испытывает до сих пор некоторый дефицит площадей.

Эксперты подчеркивают, что особенно позитивные тенденции наблюдаются и на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В Ленинградской области фиксируется дефицит складских помещений: ситуация там сейчас напоминает период 2009-2012 на рынке Московского региона. Уровень вакантности складской недвижимости в Ленинградской области ниже московского – 1,3%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама