Московский ЖК «ART» оценят на венецианском биеннале архитектуры

21 ноября в рамках последней недели «Биеннале архитектуры» в Венеции состоится 5-ая Международная конференция «Высотные здания», посвященная строительству современных многоэтажек и небоскребов. На ней будет представлен московский проект ART.

Известные архитекторы будут обсуждать модернизацию существующих и устаревших высотных зданий, новые решения для озеленения и вкрапления природы на верхних этажах высоток и другие важные темы. В рамках конференции состоится выступление итальянского архитектора Данте Бенини.

Он представит архитектурному сообществу проект ART, в котором объединились все последние тенденции строительства и расскажет о специфике работы в России. В этом году Архитектурная Биеннале в Венеции представляла интерес не только для профессиональной аудитории, но и для широкой общественности. Она стартовала в июне и продолжалась шесть месяцев.

Напомним, что проект ART возводится компанией «Крост» а в Красногорске, в 4 км от МКАД. В первую очередь, жилой комплекс выделяется необычным фасадным решением, разработанным итальянским художником. Фасады монолитно-кирпичных корпусов ЖК «Art» гармонируют со стилем внутренней отделки входных групп и помещений общего пользования. В новостройке сдаются квартиры различной комнатности — от 1-комнатных до 5-комнатных, на последних этажах есть двухуровневые квартиры.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама