Московское метро обзаведется лондонскими поездами

На некоторых линиях Московского метрополитена начнут хотить современные электропоезда по лондонскому типу. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, это будут практически бесшумные поезда с широкими дверьми и электронными табло, сообщающими остановки.

По словам мэра, новые вагоны покупаются в рамках программы по замене устаревшего подвижного состава. Он подчеркнул, что у закупаемых поездов "будет современная система рекуперации, то есть будет совершенно другая энергоэффективность".

Собянин рассказал, что подобных вагонов пока нет практически нет ни в одном мегаполисе мира.

"Первые такие вагоны начали поставляться в лондонское метро буквально в прошлом году", - сказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Обновление подвижного состава будет происходить постепенно, по веткам, поскольку технически невозможно, чтобы на одной линии метро ходили разные по возрасту и конструкции вагоны. Еще одно европейское веяние в московском метро будет заключаться в том, что сейчас при строительстве линий на отдельных участках два пути метро будут располагаться в одном тоннеле.

Так практически никогда не поступали советские и российские метростроители, но такая практика вполне нормальна для Европы.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама