Московское метро обзаведется лондонскими поездами

На некоторых линиях Московского метрополитена начнут хотить современные электропоезда по лондонскому типу. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, это будут практически бесшумные поезда с широкими дверьми и электронными табло, сообщающими остановки.

По словам мэра, новые вагоны покупаются в рамках программы по замене устаревшего подвижного состава. Он подчеркнул, что у закупаемых поездов "будет современная система рекуперации, то есть будет совершенно другая энергоэффективность".

Собянин рассказал, что подобных вагонов пока нет практически нет ни в одном мегаполисе мира.

"Первые такие вагоны начали поставляться в лондонское метро буквально в прошлом году", - сказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Обновление подвижного состава будет происходить постепенно, по веткам, поскольку технически невозможно, чтобы на одной линии метро ходили разные по возрасту и конструкции вагоны. Еще одно европейское веяние в московском метро будет заключаться в том, что сейчас при строительстве линий на отдельных участках два пути метро будут располагаться в одном тоннеле.

Так практически никогда не поступали советские и российские метростроители, но такая практика вполне нормальна для Европы.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама