Московское метро обзаведется лондонскими поездами

На некоторых линиях Московского метрополитена начнут хотить современные электропоезда по лондонскому типу. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, это будут практически бесшумные поезда с широкими дверьми и электронными табло, сообщающими остановки.

По словам мэра, новые вагоны покупаются в рамках программы по замене устаревшего подвижного состава. Он подчеркнул, что у закупаемых поездов "будет современная система рекуперации, то есть будет совершенно другая энергоэффективность".

Собянин рассказал, что подобных вагонов пока нет практически нет ни в одном мегаполисе мира.

"Первые такие вагоны начали поставляться в лондонское метро буквально в прошлом году", - сказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Обновление подвижного состава будет происходить постепенно, по веткам, поскольку технически невозможно, чтобы на одной линии метро ходили разные по возрасту и конструкции вагоны. Еще одно европейское веяние в московском метро будет заключаться в том, что сейчас при строительстве линий на отдельных участках два пути метро будут располагаться в одном тоннеле.

Так практически никогда не поступали советские и российские метростроители, но такая практика вполне нормальна для Европы.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама