К 2020 году московское метро могут протянуть до аэропорта "Внуково", заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу. По словам чиновника, до него остается проложить около 4 километров подземки.

"Там остается 4 километра. Мы сейчас градостроительную проработку тоже делаем, я думаю, что после 2017 года мы к этому вопросу можем вернуться",- сказал Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что вокруг Внуково идет масштабное строительство, также развивается и сам аэропорт, поэтому принят ряд градостроительных решений по созданию там рабочих мест.

"Если мы раньше планировали строить до Солнцево (Калининско-Солнцевская ветка), то сегодня мы строим практически до Рассказовки (деревня НАО Москвы), и у нас на всех участках идет строительство. Мы планируем в 2017 году завершить всю линию",- сказал заммэра агентству РИА "Новости".

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама