Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2011 году составил около 410,6 млрд долл.Рост по сравнению с 2010 годом составил 28%. Такие данные содержатся в исследовании Global Capital Flows («Мировые потоки капиталов»), проведенном компанией Jones Lang LaSalle. Согласно обзору, в 2011 году Лондон сохранил позиции города с самой высокой инвестактивностью (24,3 млрд долл.), а Нью-Йорк (19,2 млрд долл.) вышел на второе место. Шанхай, воспользовавшись укреплением китайской экономики, переместился с 13-го места на 9-е. Объем сделок здесь составил 7,2 млрд долл.

Согласно исследованию, Москва по итогам 2011 года вошла в двадцатку городов с наибольшим объемом инвестиций. Результат российской столицы (без учета покупки проектов и целого бизнеса) составляет 3,6 млрд долл., рост по сравнению с 2010 годом составил 50%.

Настоящим открытием прошедшего года стал Санкт-Петербург, отмечают аналитики Jones Lang LaSalle.  По их данным, объем прямых инвестиций в городе составил 2,1 млрд долл. против 221 млн долл. в 2010 году. В результате Северная столица, прежде не попадавшая в Топ-100, заняла сразу 34 место.

Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследования мировых финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, отметил: «Несмотря на финансовый спад, наблюдающийся в течение последних двух лет, коммерческая недвижимость для многих инвесторов остается основным рынком для вложения средств. 2011 год завершился всплеском активности, и вопреки ожиданиям большинства экспертов именно европейские рынки вышли в лидеры по итогам последнего квартала прошлого года».

 

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама