Не успела Москва увеличить свои размеры более чем в два раза, как мэр столицы и губернатор Подмосковья снова подкорректировали границы подконтрольных территорий. В скором будущем площадь Белокаменной вырастет на 160 тыс. га, что на 20 тыс. га больше обещанных ранее сел и деревень, пишет сегодня газета "РБК Дэйли". Согласно новым планам, московскую прописку теперь получат также часть Ленинского, Подольского и Нарофоминского районов, а сама столица будет граничить с Калужской областью.

О новом движении Москвы в Подмосковье журналистам вчера рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, чиновники миновали первые два этапа увеличения территории столицы - уже согласованы границы Москвы и Московской области, а также границы сельских поселений. По словам мэра, основа Большой Москвы осталась прежней, но ее конфигурация изменилась.

Напомним, достигнутые в начале июля договоренности между Сергеем Собяниным и Борисом Громовым позволяли увеличить площадь Москвы в 2,35 раза - со 107 тыс. га до 251 тыс. га. Расширение границ города должно произойти в западном, юго-западном и южном направлениях - главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги (МЖД).

За минувший месяц начальники столицы и Подмосковья детально изучили планируемые границы и решили подкорректировать их - снова в пользу Москвы. Белокаменная должна получить дополнительно 20 тыс. га. Новый придаток позволил добавить к 125 сельским поселениям еще 22, в том числе 15 крупных поселений.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/19/market/562949981292616

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама