Не успела Москва увеличить свои размеры более чем в два раза, как мэр столицы и губернатор Подмосковья снова подкорректировали границы подконтрольных территорий. В скором будущем площадь Белокаменной вырастет на 160 тыс. га, что на 20 тыс. га больше обещанных ранее сел и деревень, пишет сегодня газета "РБК Дэйли". Согласно новым планам, московскую прописку теперь получат также часть Ленинского, Подольского и Нарофоминского районов, а сама столица будет граничить с Калужской областью.

О новом движении Москвы в Подмосковье журналистам вчера рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, чиновники миновали первые два этапа увеличения территории столицы - уже согласованы границы Москвы и Московской области, а также границы сельских поселений. По словам мэра, основа Большой Москвы осталась прежней, но ее конфигурация изменилась.

Напомним, достигнутые в начале июля договоренности между Сергеем Собяниным и Борисом Громовым позволяли увеличить площадь Москвы в 2,35 раза - со 107 тыс. га до 251 тыс. га. Расширение границ города должно произойти в западном, юго-западном и южном направлениях - главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги (МЖД).

За минувший месяц начальники столицы и Подмосковья детально изучили планируемые границы и решили подкорректировать их - снова в пользу Москвы. Белокаменная должна получить дополнительно 20 тыс. га. Новый придаток позволил добавить к 125 сельским поселениям еще 22, в том числе 15 крупных поселений.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/19/market/562949981292616

 

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама