К концу 2013 года в Москве планируют сдать в эксплуатацию 8,5 миллионов квадратных метров новой недвижимости. Это больше исторического максимума 2009 гола, подчеркнул в общении с журналистами и.о. заместителя мэра столицы Марат Хуснуллин.

8,5 милионов квадратных метров - это более тысячи различных объектов, в том числе жилых домов, школ, детских садов и т.п.

"На сегодняшний день мы уже ввели 4,5 млн кв. м, это 370 объектов", - уточнил и.о. главы столичного стройкомплекса.

По его оценке, это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 млн кв. м).

Жилья до конца года будет сдано 3 миллиона квадратных метров, в том числе 670 тысяч  - за счет средств городского бюджета. Жилье за государственные деньги возводится главным образом для расселения ветхих домов и для обеспечения квартирами различных категорий льготников.

"В целом, мы планируем программу переселения из ветхих домов сносимых серий, в основном, закончить к 2015 году", - добавил М.Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама