Москва хочет распространить закон долевого участия на апартаменты

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил о необходимости распространения действия 214-ФЗ на апартаменты, парковочные места и жилищно-строительные кооперативы. Соответствующее предложение московское правительство уже направило в Минстрой РФ, сообщает Lenta.Ru.

Как пояснил Марат Хуснуллин, сейчас ведется проработка поправок, которые должны быть приняты в ближайшее время. Предложенные поправки также касаются увеличения объемов уставного капитала компании, которая привлекает средства граждан для строительства.

Как ранее заявляла депутат Госдумы Елена Николаева, с 1 октября в РФ регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) практически остановлена. Также Минстрой сообщал, что при ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по ограничению продажи жилья по договорам ДДУ. Ожидалось, что эти поправки будут приняты до конца года.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама