Компания JLL подготовила к проходящему в Давосе Всемирному экономическому форуму рейтинг 120 крупных развивающихся городов. Первое место в списке занял Лондон, Россия и Петербург попали в последнюю четверть рейтинга, став практически аутсайдерами.

Как пояснил Mesto.ru, при составлении рейтинга учли не просто текущие экономические показатели городов, но и те глубинные факторы, которые обусловят успех наиболее динамично развивающихся мировых центров.

Рейтинг 2015 года возглавили Лондон, Сан-Хосе, Пекин, Шеньжень и Шанхай. В первую двадцатку также вошли шесть новых городов: Хошимин (6 место), Сидней (11), Дублин (14), Найроби (15), Мельбурн (16) и Нанкин (20).

Москва и Санкт-Петербург находятся в нижней четверти списка 120 городов. «Низкий результат российских городов в рейтинге CMI обусловлен, в частности, показателями рынка коммерческой недвижимости, а именно сокращением объема инвестиций и снижением арендных ставок. Ситуацию также усугубили замедляющийся рост ВВП, снижение объемов прямых иностранных инвестиций, слабый и нестабильный рубль», - комментирует заместитель руководителя отдела исследований компании JLL Олеся Дзюба.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама