Власти Москвы объявили конкурс на проектирование и строительство Северо-Восточной хорды - дороги, которая позволит попадать с севера столицы на восток, не заезжая в центр города. Как говорится на сайте госзакупок, начальная цена составит почти 13 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что конкурс проводится на поиск техзаказчика и генподрядчика. Контракт для первого составит 332 миллиона максимум, ждля второго - 12,5 млрд.

 Заявки на конкурсы принимаются до 12 декабря, итоги конкурса будут подведены 16 декабря. Эксперты подчеркивают, что проект является технически очень сложным из-за отсутствия свободных транспортных коридоров.

 Согласно технической документации, подрядчик должен будет выполнить строительство автомобильной дороги длиной 26,8 километра, строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе, строительство двух эстакад по основному ходу магистрали, эстакадный съезд со Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов, строительство эстакады на правоповоротном съезде, строительство левоповоротного съезда с Северо-Восточной хорды в сторону области, строительство эстакады-перекрытия над тоннелем, строительство надземного и удлинение двух подземных пешеходных переходов, устройство местных проездов, переустройство и строительство инженерных коммуникаций и другие работы.

Напомним, что Северо-восточная хорда (другое название - Северная рокада) появится в Москве вместо четвертого транспортного кольца, решение о строительстве которого было отменено. Северная рокада - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва-Петербург и Москва-Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама