Москва конкурирует с крупнейшими городами мира по объемам строительства жилья

По объемам строительства жилья Москва способна конкурировать с такими городами, как Лондон, Пекин и Нью-Йорк, отмечает мэр столицы Сергей Собянин. В частности, по данным международной аудиторской сети PricewaterhouseCoopers, Москва находится на втором месте после Пекина, "исходя из возможностей этого города".

В 2014 году, как ожидается, в Москве будет введено около 8,5 миллионов "квадратов" нового жилья. При этом, утверждает Собянин, власти не "перебирают с плотностью" и следят за тем, чтобы не было точечной застройки.

По словам мэра, такие высокие показатели объемов строительства являются залогом стабильного экономического развития Москвы. В частности, городские власти стараются в ускоренном текмпе развивать транспортную и дорожную инфраструктуру, что позволяет инвесторам строить больше и охотнее. 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама