Москва конкурирует с крупнейшими городами мира по объемам строительства жилья

По объемам строительства жилья Москва способна конкурировать с такими городами, как Лондон, Пекин и Нью-Йорк, отмечает мэр столицы Сергей Собянин. В частности, по данным международной аудиторской сети PricewaterhouseCoopers, Москва находится на втором месте после Пекина, "исходя из возможностей этого города".

В 2014 году, как ожидается, в Москве будет введено около 8,5 миллионов "квадратов" нового жилья. При этом, утверждает Собянин, власти не "перебирают с плотностью" и следят за тем, чтобы не было точечной застройки.

По словам мэра, такие высокие показатели объемов строительства являются залогом стабильного экономического развития Москвы. В частности, городские власти стараются в ускоренном текмпе развивать транспортную и дорожную инфраструктуру, что позволяет инвесторам строить больше и охотнее. 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама