Москва конкурирует с крупнейшими городами мира по объемам строительства жилья

По объемам строительства жилья Москва способна конкурировать с такими городами, как Лондон, Пекин и Нью-Йорк, отмечает мэр столицы Сергей Собянин. В частности, по данным международной аудиторской сети PricewaterhouseCoopers, Москва находится на втором месте после Пекина, "исходя из возможностей этого города".

В 2014 году, как ожидается, в Москве будет введено около 8,5 миллионов "квадратов" нового жилья. При этом, утверждает Собянин, власти не "перебирают с плотностью" и следят за тем, чтобы не было точечной застройки.

По словам мэра, такие высокие показатели объемов строительства являются залогом стабильного экономического развития Москвы. В частности, городские власти стараются в ускоренном текмпе развивать транспортную и дорожную инфраструктуру, что позволяет инвесторам строить больше и охотнее. 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама