Москва лидирует в Европе по количеству торговых центров

По итогам первого полугодия российская столица заняла 1 место среди европейских городов по предложению торговых центров, сообщает РИА Новости с ссылкой на JLL.

С января по июнь в Москве было введено порядка 342 тысяч кв. метров торговых площадей, это превышает рекорд 2014 года на 41%. Таким образом, Москва обогнали прежнего лидера - Париж.

Общий объем предложений торговых площадей в столице России - 4,53 млн кв. метров, в столице Франции - 4,5 млн кв. метров. Тройку лидеров замыкаем Мадрид (2,5 млн кв. метров), на четвертом месте рейтинга находится еще один российский мегаполис - Санкт-Петербург (2,1 млн кв. метров).

Несмотря на позитивную динамику ввода новых ТЦ в Москве в первом полугодии, эксперты отмечают тенденцию к сокращению объемов ввода: к концу года итоговый показатель будет ниже прошлогоднего на треть.

В связи с выходом на рынок новых объектов доля пустующих торговых площадей в Москве увеличилась с 6,5% до 7,5%.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама