Москва лидирует в Европе по количеству торговых центров

По итогам первого полугодия российская столица заняла 1 место среди европейских городов по предложению торговых центров, сообщает РИА Новости с ссылкой на JLL.

С января по июнь в Москве было введено порядка 342 тысяч кв. метров торговых площадей, это превышает рекорд 2014 года на 41%. Таким образом, Москва обогнали прежнего лидера - Париж.

Общий объем предложений торговых площадей в столице России - 4,53 млн кв. метров, в столице Франции - 4,5 млн кв. метров. Тройку лидеров замыкаем Мадрид (2,5 млн кв. метров), на четвертом месте рейтинга находится еще один российский мегаполис - Санкт-Петербург (2,1 млн кв. метров).

Несмотря на позитивную динамику ввода новых ТЦ в Москве в первом полугодии, эксперты отмечают тенденцию к сокращению объемов ввода: к концу года итоговый показатель будет ниже прошлогоднего на треть.

В связи с выходом на рынок новых объектов доля пустующих торговых площадей в Москве увеличилась с 6,5% до 7,5%.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама