Москва лидирует в Европе по количеству торговых центров

По итогам первого полугодия российская столица заняла 1 место среди европейских городов по предложению торговых центров, сообщает РИА Новости с ссылкой на JLL.

С января по июнь в Москве было введено порядка 342 тысяч кв. метров торговых площадей, это превышает рекорд 2014 года на 41%. Таким образом, Москва обогнали прежнего лидера - Париж.

Общий объем предложений торговых площадей в столице России - 4,53 млн кв. метров, в столице Франции - 4,5 млн кв. метров. Тройку лидеров замыкаем Мадрид (2,5 млн кв. метров), на четвертом месте рейтинга находится еще один российский мегаполис - Санкт-Петербург (2,1 млн кв. метров).

Несмотря на позитивную динамику ввода новых ТЦ в Москве в первом полугодии, эксперты отмечают тенденцию к сокращению объемов ввода: к концу года итоговый показатель будет ниже прошлогоднего на треть.

В связи с выходом на рынок новых объектов доля пустующих торговых площадей в Москве увеличилась с 6,5% до 7,5%.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама