Гостиница "Националь" в центре Москвы может остаться на балансе города - тогда ОАО "Гостиничная компания", 51% которой владеет американский бизнесмен Рональд Лаудер и передать отель которой обещала команда Юрия Лужкова, не получит в собственность знаковую столичную гостиницу, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как утверждается в материале, судьбу "Националя" в январе должен решить мэр Сергей Собянин. "ГУП "Националь" и гостиница "Будапешт" уже преобразованы в ОАО, и в скором времени будет принято решение о дальнейших действиях мэрии Москвы относительно пакетов акций этих отелей", - пишет газета со ссылкой на начальника управления департамента имущества Москвы (ДИГМ) Романа Камаева, представившего накануне в Мосгордуме план приватизации городской собственности в 2011 году.

Как напоминает издание, год назад столичные власти планировали внести в уставный капитал создаваемого ОАО "Гостиничная компания" (ГК) пакеты акций 15 гостиниц, в том числе "Националя" и "Будапешта". Взамен город получал 49% в ОАО, остальные 51% - Russia Real Estate Fund парфюмерного магната Рональда Лаудера, который должен был внести в ГК 31,7миллиарда рублей.

Представитель "Националя" Анна Амосова сообщила газете, что отель был акционирован в сентябре этого года и все 100% акций до сих пор находятся на балансе ДИГМ.

"Что же касается "Будапешта", то городской пакет может быть выставлен на торги", - приводит газета слова одного из своих собеседников.

Владелец MCG Group Павел Фукс, который получил в аренду "Будапешт" и в собственность рядом стоящий отель "Петр I", оспаривает в арбитражном суде распоряжения правительства столицы об акционировании ГУП "Будапешт" и передаче его на баланс ГК.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама