Количество торговых площадей в Москве планируется увеличить почти в два раза к 2016 году, сообщает интернет-портал столичного департамента торговли и услуг, передает РИА Новости.

Согласно данным, руководитель департамента Михаил Орлов принял участие в пленарной сессии бизнес-саммита Retail Business Russia-2011, где озвучил основные задачи столичного правительства на ближайшую перспективу по увеличению обеспеченности жителей Москвы торговыми площадями.

"До 2016 года в соответствии с активно обсуждаемой подпрограммой "Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Москвы на 2012-2016 годы" планируется увеличить количество торговых площадей в городе почти в два раза", - говорится в сообщении.

При этом, по информации ведомства, помимо увеличения торговых площадей ставится задача их качественного распределения с учетом развития всех форматов торговли - магазинов "шаговой доступности", специализированных предприятий торговли семейного типа, крупных торговых комплексов.

В сообщении уточняется, что в настоящее время обеспеченность жителей города торговыми площадями составляет 688 квадратных метров на тысячу жителей.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Кроме того, в конце июля текущего года столичный градоначальник в ходе обсуждения подготовки подпрограммы "Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 годы" предложил разработать схему размещения в столице объектов средней и крупной розничной торговли.

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама