Москва может выделить около 30 млрд рублей субсидий присоединяемым землям

Бюджет Москвы может выделить около 30 миллиардов рублей на субсидирование присоединяемых к Москве территорий, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Из бюджета Москвы бюджетам присоединяемых территорий предоставят субсидии для их социально-экономического развития, в том числе развития в социальной, транспортной, коммунальной сфере.

"В самом большом масштабе, который существует, размер субсидий может составить 2,2% от расходной части бюджета столицы. Где-то 30-35 миллиардов рублей. Это та сумма, которая покрывается при планировании доходно-расходной части бюджета", - сказал Москвин-Тарханов.

Он отметил, что большая часть этой суммы будет сформирована из дополнительных доходов бюджета.

Как пишет газета, всего на создание столичного округа, по предварительным подсчетам, может уйти 14-15 триллионов рублей. По большей части новые территории будут развиваться за счет инвестиционных средств.

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама