Москва может выделить около 30 млрд рублей субсидий присоединяемым землям

Бюджет Москвы может выделить около 30 миллиардов рублей на субсидирование присоединяемых к Москве территорий, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Из бюджета Москвы бюджетам присоединяемых территорий предоставят субсидии для их социально-экономического развития, в том числе развития в социальной, транспортной, коммунальной сфере.

"В самом большом масштабе, который существует, размер субсидий может составить 2,2% от расходной части бюджета столицы. Где-то 30-35 миллиардов рублей. Это та сумма, которая покрывается при планировании доходно-расходной части бюджета", - сказал Москвин-Тарханов.

Он отметил, что большая часть этой суммы будет сформирована из дополнительных доходов бюджета.

Как пишет газета, всего на создание столичного округа, по предварительным подсчетам, может уйти 14-15 триллионов рублей. По большей части новые территории будут развиваться за счет инвестиционных средств.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама