Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.
По словам Хуснуллина, на территории в 500 гектаров столичные власти планируют построить до 5 млн кв.м жилья.

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на открытии ПМЭФ предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести туда значительную долю государственных учреждений федерального уровня.

Процесс должен завершиться к концу 2011 г. Переговоры между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым по этому вопросу начались еще в начале года, подтверждает изданию чиновник областного правительства. «Остались формальности - провести публичные слушания и утвердить новые границы через депутатов Москвы и области»,- сказал собеседник газеты. По его словам, передача земель пройдет на безвозмездной основе.

Мэрия, взяв в аренду бывшие поля аэрации в Люберцах, начала застраивать эти земли с 2008 г: здесь власти столицы пообещали возвести почти 1 млн кв. м. жилья для очередников. Подрядчиками стали все крупные московские застройщики - СУ-155, ДСК-1, ПИК, «Главстрой», которые в 2010 г. построили 202 тыс. кв.м., на этот год запланировано около 320 тыс. кв. м.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама