Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.
По словам Хуснуллина, на территории в 500 гектаров столичные власти планируют построить до 5 млн кв.м жилья.

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на открытии ПМЭФ предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести туда значительную долю государственных учреждений федерального уровня.

Процесс должен завершиться к концу 2011 г. Переговоры между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым по этому вопросу начались еще в начале года, подтверждает изданию чиновник областного правительства. «Остались формальности - провести публичные слушания и утвердить новые границы через депутатов Москвы и области»,- сказал собеседник газеты. По его словам, передача земель пройдет на безвозмездной основе.

Мэрия, взяв в аренду бывшие поля аэрации в Люберцах, начала застраивать эти земли с 2008 г: здесь власти столицы пообещали возвести почти 1 млн кв. м. жилья для очередников. Подрядчиками стали все крупные московские застройщики - СУ-155, ДСК-1, ПИК, «Главстрой», которые в 2010 г. построили 202 тыс. кв.м., на этот год запланировано около 320 тыс. кв. м.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама